Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Cotoletta alla Milanese

La Cotoletta alla Milanese, piatto tipico per eccellenza di Milano, insieme al panettone e al risotto allo zafferano, conosciuta in tutto il mondo, è una succulenta lombata di vitello con l’osso (costoletta) impanata e fritta. Pietanza tanto amata da adulti e bambini, la cotoletta alla milanese, nonostante abbia le caratteristiche di un piatto moderno, è in realtà una ricetta molto antica, nominata addirittura in un documento dei primi dell’anno mille, in pieno Medioevo, in cui si parla di una portata chiamata, appunto, “lombos cum panitio”.

Ricetta - Cotoletta alla Milanese

Ingredienti

4 costolette di lombata di vitello
100 gr di burro chiarificato
2 uova
200 gr di pangrattato
1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
noce moscata
sale
limone

 

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Puliamo con cura i bordi delle costolette eliminando tracce di pelle e di grasso. Le battiamo con i batticarne per renderle più sottili e regolari e le immergiamo nelle uova precedentemente sbattute, facendo scolare l’uovo in eccesso.

A questo punto passiamo entrambi i lati delle costolette nel pangrattato addizionato con un cucchiaio di Grana e una grattatina di noce moscata e con le mani facciamo una pressione sulla carne per far penetrare bene la panatura.

Friggiamo, infine, le cotolette in una padella con del burro chiarificato precedentemente scaldato dove le faremo dorare per circa 2 minuti su ogni lato. Serviamo calde con una fettina di limone.

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento

Commenti e consigli dei visitatori:

marco11/03/2014 01:30

Buona da piccolo la adoravo, e anche adesso... Non sapevo del grana nella panatura e del burro al posto dell'olio, proverò questa ricetta!