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Stoccafisso alla genovese

Lo Stoccafisso "accomodato" alla Genovese incorpora il sapore deciso dei filetti di merluzzo più pregiati essiccati al vento del mare delle isole norvegesi agli aromi della cucina tradizionale genovese e ligure – che ha inserito lo stoccafisso nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali – dove è conosciuto fin dal XVII secolo, quando iniziarono i commerci con il Portogallo. Nutriente e allo stesso tempo molto magro, lo stoccafisso viene arricchito con pinoli, patate e saporite olive taggiasche per un secondo piatto davvero gustoso.

Ricetta - Stoccafisso alla genovese

Ingredienti

500 g di stoccafisso
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 pomodori
2 cucchiai di salsa di pomodoro
4 patate
50 g di pinoli
100 g di olive taggiasche

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Sbollentiamo lo stoccafisso in acqua bollente per qualche minuto e procediamo con l’eliminare lische e pelle. In una padella soffriggiamo la cipolla, l’aglio e il prezzemolo in olio extravergine e quindi aggiungiamo lo stoccafisso a pezzi, due cucchiai di salsa di pomodoro, i pinoli, le olive e i pomodori tagliati a cubetti.

Cuociamo a fuoco medio per 20 minuti e poi aggiungiamo le patate sbucciate a tocchetti cuocendo per altri 15 minuti con il coperchio. Servire caldo con del prezzemolo fresco tritato.

Valentina Sanesi

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Commenti e consigli dei visitatori:

lella04/05/2014 11:03

Che bontà, sembra di sentire il profumino....